Entretanto, apesar de realmente a ingestão de açúcar causar uma sensação de prazer, pois normalmente temos a liberação de endorfina ao ingeri-los, e aliviar aquela tensão, essa sensação é momentânea e ansiedade gerada no final pode piorar ainda mais a ansiedade e o estresse.
Por esse motivo, separamos a seguir alguns alimentos que estão liberados e aliviam esses sintomas:
- Maracujá: Esse já é bem conhecido popularmente por sua função calmante. Mas, na verdade são suas folhas que possuem função tranquilizante, elas possuem flavonoides que atuam como analgésicos e relaxantes musculares.
- Camomila: este é outro conhecido de todo mundo e não é à toa, o chá da camomila ajuda a acalmar e relaxar. Estudos demonstraram ainda, que seu uso frequente ajuda em transtornos de ansiedade e distúrbios do sono.
- Alface, Espinafre e Brócolis: essas folhas atuam com calmantes naturais, previnem depressão, além de fortalecer o sistema nervoso como um todo.
- Frutas cítricas e Frutas Vermelhas: A vitamina C presente nas frutas cítricas, melhora o sistema nervoso e ajuda com a fadiga. Já as vermelhas, possuem grande quantidade de antioxidantes, que ajuda a combater os radicais livres, ajudando com os sintomas comuns de um processo de tensão, como os problemas digestivos.
- Chocolate Amargo: Essa é a boa notícia para os amantes de chocolate. Mas, atenção, os indicados são que possuem concentração superior a 70% de cacau, que são ricos em flavonoides, além produzir a serotonina, o hormônio do humor que diminui os níveis de estresse.
Especialistas apontam ainda, que o consumo moderado do mesmo, não interfere diretamente no peso, além de contribuir com o bom funcionamento do coração e melhorar a circulação sanguínea.
Siga essas dicas e claro, se preocupe menos!
Até o próximo artigo!
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